Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Комитет Европейского парламента по вопросам гражданских свобод, юстиции и внутренних дел (LIBE) проголосует сегодня доклад относительно предоставления Украине безвизового режима и мандат на начало переговоров между институтами ЕС без обсуждения. Об этом УНИАН сообщили сегодня в Комитете ЕП. 

"Сначала будут проголосованы поправки, затем доклад в целом, и потом будет голосование мандата на переговоры между институтами", - сообщили в Комитете. 

Ожидается, что голосование "украинского доклада" пройдет по "грузинскому сценарию", когда поправки, направленные на то, чтобы отклонить предложение Европейской комиссии предоставить Грузии безвизовый режим, не нашли необходимого количества голосов, а сам доклад был поддержан 44 голосами против 5. Как сообщалось, поправки как к "грузинскому", так и к "украинскому докладу" были внесены депутатами Европарламента антиевропейского, националистического толка, в частности, Беатрикс фон Шторх (Германия, группа Европа свободы и прямой демократии).

После того как доклад и мандат на переговоры будут одобрены, Европарламент должен утвердить состав переговорной команды, которая будет участвовать в переговорах с Европейской комиссией и Европейским советом. Возглавит команду из шести представителей Европарламента председатель Комитета Клод Мораес (группа Альянс прогрессивных социалистов и демократов, Великобритания), а в ее состав войдет докладчик Мария Габриэль (группа европейских народников, Болгария). Как сообщалось, 20 апреля Европейская комиссия предложила Европарламенту и Совету Европейского Союза отменить визы для граждан Украины. Это предложение является следствием положительной оценки, предоставленной Еврокомиссией в декабре прошлого года. В ней, частности, содержится подтверждение того, что Украина удачно выполнила все критерии в рамках Плана действий по визовой либерализации.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: