Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Бывший "премьер-министр" "ЛНР" Геннадий Цыпкалов, задержанный по "делу" о попытке "переворота", совершил самоубийство. Об этом заявил представитель "генпрокуратуры" "ЛНР" Сергей Рахно, - пишет сепаратистский сайт ЛИЦ.

"Сегодня ночью задержанный Цыпкалов, вероятно осознав глубину своих преступных действий и осознав, что предоставленная им оперативная информация о круге лиц, участвующих в заговоре с целью свержения законной власти в республике, является безусловной опасной для его жизни, и будут предприняты попытки его физической ликвидации находящимися на свободе заговорщиками, совершил самоубийство путем повешения. В настоящее время его труп осмотрен следователями и экспертами, труп направлен на судебно-медицинскую экспертизу с целью установления точной причины смерти", - сообщил Рахно.

По его словам, арестован один из руководителей "народной милиции" "ЛНР" – Киселев, который "дал признательные показания о механизме и круге лиц", причастных к попытке "государственного переворота", описав свою роль .

Ранее главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий заявлял, что сценарий "госпереворота" в так псевдореспублике пытались реализовать "неудавшиеся политики", некоторые боевики и молодежь.

Рахно заявил, что в "ЛНР" круг лиц " в ходе неоднократных встреч в течение 2014-2016 годов" договорились о реализации сценария "по смещению, в том числе с физической ликвидацией", руководства "республики" в лице "главы республики", "первых руководителей совета министров, народного совета, силовых структур республики", с последующим занятием "указанных постов".



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: