Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Вдоль линии соприкосновения на Донбассе есть не менее полусотни участков, где необходимо развести военные силы. Об этом заявил представитель Украины в Трехсторонний контактной группе Леонид Кучма, - сообщает "5-й канал".

"Мы подписали рамочное соглашение в трех местах отвести на километр вглубь и в ширину, и вооруженные формирования и всю технику, а таких квадратиков нужно как минимум 50. На трех попытаться показать, что мы, если договариваемся, то выполняем, то есть сделать серьезный шаг к миру, потому что если здесь у нас ничего не произойдет, будут продолжать стрелять, то можно поднять руки и сказать - мы ничего этими переговорами не договоримся", - заявил Кучма.

В сообщении напоминается, что рамочное соглашение о разведении сил и средств подписали в Минске 21 сентября. Оно касается трех согласованных участков - Золотого, Петровского и Станицы Луганской. От линии соприкосновения должны отвести воинские подразделения вместе с бронетехникой и стрелковым оружием. Мониторинг и верификацию процесса будут осуществлять наблюдатели ОБСЕ.

Накануне представитель Украины на переговорах в Минске Евгений Марчук рассказал, как будет происходить отвод подразделений и вооружений.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: