Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц работает над вопросом предоставления переселенцам возможности получать выплаты и пенсии без привязок к справкам переселенцев. Об этом рассказал министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш в прямом эфире информационной программы "События" на канале "Украина".

"Мы работаем в этом направлении с украинскими неправительственными организациями и Министерством социальной политики, которое есть главным органом по обеспечению социальной помощи. Мы наработали несколько решений, но, на мой взгляд, там необходимо изменить еще и действующее Законодательство, поэтому мы сейчас работаем с экспертами Рады Европы, чтобы предложить парламентариям внести соответствующие изменения", - сказал Черныш.

По словам Черныша, его ведомство уже предложило, что необходимо изменить в документах Минсоцполитики, чтобы улучшить эту ситуацию.

"Но сейчас требуем более внимательного внимания со стороны международные сообщества", – добавил Черныш.

Министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещённых лиц обратил внимание на то, что также ведутся работы по обеспечению украинских граждан, которые остались на неподконтрольных Украине территориях.

"Конечно, мы заботимся об этих людях. В частности, работаем с гуманитарным блоком ООН по разработке и привлечении средств доноров в специальный план, который называется "План гуманитарного реагирования". Это самое необходимое, что будет обеспечиваться с подконтрольных территорий на неподконтрольные международными гуманитарными организациями и их партнерами. Также у нас есть специальная договоренность и проект с международным комитетом Красного Креста". 

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: