Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Подписанное накануне Трехсторонней контактной группой в Минске рамочное соглашение о разведении сил и боевой техники не будет работать без верификации миссией ОБСЕ процесса разведения средств. Об этом заявил первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг на брифинге в Киеве, - сообщает корреспондент "ОстроВа".

"Именно стороны несут ответственность за выполнение (Рамочного соглашения – "ОстроВ"), только стороны могут отвести вооружение и провести разминирование и обеспечение свободу передвижения ОБСЕ", - отметил Хуг

"Роль миссии ОБСЕ четкая: мы будет осуществлять мониторинг процесса разведения сторон и верификацию исполнения договоренностей. Без верификации это соглашение не будет работать", - добавил он.

Как сообщалось ранее, 21 сентября Трехсторонняя контактная группа в Минске подписала рамочное соглашение о разведении сил и боевой техники на трех пилотных участках в зоне АТО. От Украины рамочное решение подписал Леонид Кучма, от ОБСЕ – Мартин Сайдик, от России - Борис Грызлов.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: