Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Боевики "ДНР" и "ЛНР" психологически и физически издеваются над украинскими пленными. Об этом сказал глава СБУ Василий Грицак сегодня на пресс-конференции в Киеве, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Свидетельства наших людей говорят про нечеловеческую жестокость и цинизм. Враг прибегает к различным формам и методам давления. Если не могут сломать психологически, то пытают физически. Морят голодом, шантажируют убийством, в том числе убийством близких и родных, которые находятся на других территориях", - сказал он.

Глава СБУ добавил, что есть свидетельства того, что многих задержанных украинцев допрашивают и пытают российские военнослужащие и представители спецслужб РФ.

Грицак отметил, что работа по освобождению всех заложников будет прекращена только тогда, когда все будут на свободе.

"За каждого нашего парня, мужчину, женщину, военного, гражданского, мы будем бороться до конца. И работа будет прекращена только тогда, когда мы освободим всех", - сказал глава СБУ.

Вместе с этим В. Грицак подчеркнул, что задержанные боевики на территории Украины имеют правовой статус, то есть их проходят полную правовую процедуру.

"Чем отличается пребывание задержанных нами боевиков, наемников, как граждан Украины, так и России, которые воюют в Донбассе против нас? Мы - правовое государство, и все они имеют правовой статус. От момента задержания до объявления о подозрении они проходят все правовые процедуры: определяется мера пресечения, идет расследование, ознакомление с материалами дела, потом суд", - сказал он. 


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: