Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Прокуратура Киева направила в суд обвинительный акт в отношении 62-летнего адвоката, который напал на жену секретаря СНБО Александра Турчинова. Об этом сообщают в пресс-службе прокуратуры Киева.

"По данным следствия, злоумышленник намеревался взять жену Турчинова в заложники с целью побуждения ее мужа, как представителя власти, к совершению определенных действий. Адвокат был задержан на месте происшествия благодаря своевременному реагированию работника Управления государственной охраны Украины", - говорится в сообщении.

Действия нападающего квалифицированы по ч. 2 ст. 15 (покушение на преступление), ст. 349 (захват в заложники представителя власти); ч. 1 ст. 147 (захват заложников) УК Украины.

Обвинительный акт в отношении адвоката направлен в Шевченковский райсуд столицы для рассмотрения по существу.

Как сообщалось ранее, 25 мая 2016 г.  полиция задержала в помещении одного из вузов столицы мужчину, который пытался убить Анну Турчинову, жену секретаря СНБО Украины Александра Турчинова. Правоохранители выяснили, что нападавшим оказался Владимир Оленцевич, житель Донецка, юрист. Он известен своими исками об отмене Указов о присвоении Степану Бандере и Роману Шухевичу званий Героев Украины. Он также пытался обжаловать в суде помилование Юрия Луценко. Кроме того, в 2014 году Оленцевич подал иск против Александра Турчинова относительно незаконного отстранения Виктора Януковича от власти.  


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: