Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Украинская сторона ради освобождения своих заложников готова передать всех задержанных членов незаконных вооруженных формирований (НВФ), которых в соответствии с законодательством можно освободить. Об этом агентству Укринформ сообщил советник председателя Службы безопасности Украины Юрий Тандит, комментируя предстоящий обмен 618 членов НЗФ на 47 украинских заложников. 

"Мы же говорим о формуле" всех на всех ": то есть, всех кого можно отдать - мы же не пиратская республика, а государство Украина - мы конечно же передадим туда. Но мы сейчас не говорим ни о каких цифрах, это некорректно", - заявил Тандит.

Он также сообщил, что сейчас украинская власть определяет статус 618 человек из списка, переданного СБУ от представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО).

"Могу официально заявить, как эксперт, которого приглашают на Минские встречи, Службе безопасности Украины еще 3 августа передали списки. Было установлено 618 человек из списка, который передавали ОРДО и ОРЛО. Сейчас определяется их статус, по каждому из лиц, которые были заявлены. Со стороны ОРДО и ОРЛО было сделано заявление в августе о том, что они готовы передать 47 наших заложников ", - сказал Тандит.

Он подчеркнул, что Украина будет действовать в рамках принятых в Минске решений. 

"Мы будем действовать в рамках Минских договоренностей: тех, кого можем передать, мы будем передавать. Мы не говорим о цифре. Мы сейчас занимаемся кропотливой работой с целью определения статуса этих 618", подчеркнул он.

"Нам самое главное - освободить всех наших. И мы это сделаем, потому что мы своих не бросаем", - подчеркнул Тандит.



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: