Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Строительство жилья только для переселенцев может спровоцировать социальные конфликты среди населения Украины. Об этом, сегодня на заседании Донецкого пресс-клуба в Киеве заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука, - сообщает пресс-клуб.

"Я в свое время предлагал построить две девятиэтажки за счет областного и местного бюджетов на Луганщине для переселенцев. Было полное взаимопонимание, был готов проект, но неожиданно возникла другая проблема: на следующий день, когда я заявил об этих планах, у меня в кабинете были афганцы, чернобыльцы, мамы героини ... Ни для кого не секрет, что в Украине существуют огромные очереди среди внеочередников. Если начать строить жилье исключительно для переселенцев, это повлечет социальный взрыв в тех общинах, которые принимают ВПО", - акцентировал замминистра.

По мнению Георгия Туки, 25% социального жилья необходимо давать внеочередникам и 75% - переселенцам. "Когда речь идет о строительстве многоэтажного жилья, а, по моему мнению, это единственный вариант решения соответствующего вопроса, мы должны учитывать и этот аспект", - подчеркнул заместитель министра.



Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: