Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков выступает против сокращения срока осужденным за убийства, тяжкие грабежи и изнасилования, которое происходит благодаря "закону Савченко. Об этом глава МВД заявил сегодня, 22 сентября, в Северодонецке, - передает корреспондент "ОстроВа".

Он сообщил, что 34 тысячи заключенных, выйдут на свободу в течение года благодаря "закону Савченко".

"Я не сторонник полицейского государства, а очень гуманный человек. Но людям, осужденным за убийства, тяжкие грабежи, изнасилования нельзя сокращать срок. Тем более нельзя делать это так залпово. На улицу выходит огромное количество людей определенных наклонностей", - отметил Аваков.

"Я колебался, когда выступал по этому поводу публично. Думал обнародовать несколько фотографий и фактов, шокировать публику до конца, но удержался в этой ситуации. Поверьте, те факты, которыми мы располагаем, просто шокируют. Я могу сказать, что человек, вышедший в Кировоградской области по закону Савченко, за четыре месяца на свободе убил четверых детей. Сейчас он задержан и сознался. Я за то, чтобы с заключенными в СИЗО обращались по человечески. За то, чтобы к тем, кто осужден за легкие преступления, мы относились максимально гуманно. Но полиция отвечает за безопасность на улицах", - рассказал Аваков.

По мнению министра, закон Савченко должен быть отменен или пересмотрен.

Верховная Рада в ноябре 2015 года приняла закон "О внесении изменений в Уголовный кодекс относительно усовершенствования порядка зачисления судом срока предварительного заключения в срок наказания", автором которого была народный депутат Надежда Савченко. Документ вступил в силу 24 декабря 2015 года. Согласно "закону Савченко", один день предварительного заключения засчитывается за два дня лишения свободы.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: