Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Орден Свободы получила вдова тележурналиста Игоря Александрова, убитого в 2001 году за профессиональную деятельность, сегодня в Краматорске, - сообщает корреспондент ОстроВа.

Орден Людмиле Александровой передал председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский.




"Я думаю, что если бы тогда украинское общество, когда Александров писал, обратило серьезное внимание на те угрозы, которые стоят перед Украиной, перед Донецкой областью, то, безусловно, не было бы того безумства, которое сегодня у нас есть. Не было бы российской агрессии, была бы совсем другая жизнь. Сегодняшний орден Свободы, который получила жена Александрова, должен быть нам напоминанием, что жить, на самом деле, нужно по-человечески, к людям нужно относиться так, как ты хочешь, чтобы относились к тебе. Тогда в стране будет порядок", - сказал губернатор.

В конце августа тележурналист Игорь Александров был посмертно награжден орденом Свободы указом Президента Украины Петра Порошенко "О награждении государственными наградами Украины по случаю 25-й годовщины независимости Украины".

Тележурналиста, руководителя телекомпании «Тор» Игоря Александрова жестоко избили в Славянске бейсбольными битами 3 июля 2001 года. В результате этого нападения, 7 июля журналист скончался в больнице не приходя в сознание. Гибель И. Александрова официально признана связанной с его профессиональной деятельностью.

В своих телепрограммах Игорь Александров разоблачал коррупционные связи правоохранительных и уголовных структур Донецкой области. Некоторые из называемых им в этих передачах людей, а также фигуранты дела Александрова занимали высокие кабинеты в Генеральной прокуратуре и МВД.

Коллеги-журналисты уже долгое время добиваются присвоения Александрову звания Героя Украины посмертно.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: