Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Кабинет министров Украины принял постановление о порядке создания, ведения и доступа к единой информационной базы данных внутренне перемещенных лиц. Соответствующее решение было принято сегодня на заседании украинского правительства, - передает корреспондент "ОстроВа".

Заместитель министра социальной политики Сергей Устименко, представляя проект постановления, отметил, что его реализация позволит урегулировать на законодательном уровне внедрение единой информационной базы данных ВПЛ с целью обеспечения их единого государственного учета.

"Проект постановления разработан для выполнения требований Закона Украины "Об обеспечении прав и свобод внутренне перемещенных лиц", и он предусматривает разработку порядка, который определяет условия создания, ведения и доступа к единой информационной базе данных ВПЛ для центральных органов исполнительной власти, структурных подразделений по вопросам социальной защиты населения, внутренне перемещенных лиц или их законных представителей, общественных объединений, волонтерских и благотворительных организаций, которые предоставляют адресную помощь ВПЛ", - сказал он.

Премьер-министр Владимир Гройсман добавил, что с внедрением электронного реестра мы будем понимать "сколько внутренне перемещенных лиц и какие потребности у этих людей".


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: