Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Военное руководство Украины не разрешило бойцам "Айдара" зачистить Луганск от боевиков в июне 2014 года. Об этом рассказал заместитель комбата "Айдара" (известный под позывным "Батя") Валентин Лихолит в интервью в рамках совместного проекта  канала UKRLIFE.TV и информационного агентства "ОстроВ".

"15 июня 2014 года с помощью 80 бригады батальон "Айдар" ходил по окрестностям Луганска, но тогда был дан приказ отступить", - сообщил комбат.

По его словам, местные патриоты звонили бойцам и сообщали, что на тот момент в городе оставалось порядка 100-150 боевиков, а остальные "вышли в сторону российской границы".

"Если было бы правильное решение высших чинов командования, то в Луганске 15 июня можно было бы праздновать победу, а дальше был бы и Донецк", - отметил Лихолит.

В свою очередь адвокат, боец "Айдара" Дмитрий Иванов добавил, что боевики видели наступление украинской армии и поэтому отступали.

"Если бы 80 бригада не получила приказ, поддержала бы броней и огнем... Три дня, и потом за штурмовым батальоном подтянулись бы "линейки", и там уже комендатура бы, ВСП и разведка и контрразведка работали. Они (боевики - "ОстроВ") уже бежали - нужно было просто зайти. Политическое решение? Предательство? Сложно сказать", - отметил он.


Программу вели главный редактор информационного агентства "ОстроВ" Сергей Гармаш и журналистка интернет-канала UKRLIFE.TV Людмила Немиря.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: