Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Высота телевышки, возводимой на горе Карачун под Славянском, достигла 104 метров. Об этом на своей Фейсбук-странице сообщил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский. 

"Монтажники завершили установку 16-й секции, готовят 17-ю. Уверенно идем вверх. В общем башня состоит из 24 секций. Сейчас высота конструкции - 104 метра. Осталось смонтировать еще 76 метров", - сообщил он. 

Жебривский также сообщил, что "в помещениях передающего центра полным ходом идет монтаж передатчиков и другого оборудования".



Как сообщалось, возводимая на Карачуне вышка будет почти на 40 метров ниже предыдущей. Старая вышка упала во время ожесточенных боев за освобождение Славянска и Краматорска. Телевышка имеет большое значение и для телерадиотрансляции, и для мобильной связи. Из-за того, что сейчас на Карачуне стоит «времянка», сигнал украинских эфирных каналов довольно слабый. 

Телевышка на Карачуне монтируется с целью обеспечения качественного сигнала на обширной территории северной части Донецкой области. Для того, чтобы перекрывать Донецк, необходимо построить такую же высокую телемачту в Покровске (Касноармейске), где работает 100-метровая вышка, и пока Кабмин не планирует выделять средства на строительство новой. Для сравнения, высота Донецкой телевышки – 360 метров. 

В настоящее время ориентировочный срок ввода вышки в эксплуатацию - конец сентября. Ранее представители власти обещали, что телевышку смонтируют весной 2016 года. 



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: