Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Государственная полиция Латвии все еще ведет расследование по делу об отмывании денег окружением экс-президента Украины Виктора Януковича, действия по возврату средств пока не предусматриваются. Об этом сообщил замглавы пресс-службы Госполиции Латвии Дайрис Анучинс  в комментарии Укринформ.

"В данный момент можем сказать, что по делу продолжается расследование, посылаются запросы в правоохранительные органы Украины, продолжается сбор информации. На данном этапе расследования еще не предусматриваются конкретные действия по возврату средств", - сообщил Анучинс.

Как сообщалось ранее, в СМИ появилась информация о конфискации в Латвии 50 млн евро со счетов беглых украинских чиновников времен Виктора Януковича. По предположениям, эта сумма могла быть конфискована со счетов бывшего первого вице-премьер-министра Украины Сергея Арбузова. Еще раньше была информация о расследовании по счетам в латвийских банках "кошелька" Януковича Сергея Курченко.

В Латвии подтверждают, что эти деньги связаны с Украиной и были конфискованы в рамках специальной процедуры, без уголовного приговора. На встрече в Нью-Йорке президенты Украины и Латвии Петр Порошенко и Раймондс Вейонис также говорили о координации действий по данному вопросу.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: