Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Совместная следственная группа в составе представителей Украины, Нидерландов, Малайзии, Австралии и Бельгии по расследованию катастрофы самолета "Малазийских авиалиний" "Боинг 777" (рейс MH17) представит предварительные результаты уголовного расследования катастрофы самолета 28 сентября. Об этом говорится в совместном заявлении глав МИД Украины, Австралии, Бельгии, Нидерландов и Малайзии о сбитии "Боинга" в июле 2014 года, -сообщает УНИАН.

В Нью-Йорке 20 сентября в рамках Генеральной ассамблеи Организации Объединенных Наций главы МИД пяти стран встретились для обсуждения текущих усилий для установления справедливости в связи со сбитием малазийского самолета, что привело к гибели 298 человек. Министры представляют страны, чьи следственные органы взаимодействуют в уголовном расследовании согласно призыву Совета безопасности ООН в резолюции №2166 (2014). 

"Министры снова напомнили о требовании Совета безопасности (ООН) в резолюции №2166 и о решимости их правительств, чтобы те лица, которые ответственны за сбитии (самолета), понесли ответственность. Они также напомнили о требовании Совета безопасности, чтобы все государства в полной мере сотрудничали в усилиях по установлению ответственности", - отмечается в заявлении. 

В связи с этим министры снова подтвердили решительную поддержку международному и независимому расследованию, которое проводит Совместная следственная группа, которая представит промежуточные результаты расследования 28 сентября. Министры также обсудили прогресс, который достигнут в вопросе определения механизма судебного преследования лиц, виновных в сбитии "Боинга", принимая во внимание наложенное вето Советом безопасности ООН в июле 2015 года в отношении трибунала ООН.

 "Страны остаются полностью настроенными принять эффективные меры, чтобы виновные лица понесли ответственность", - отмечается в заявлении.

В заявлении также сказано о необходимости достижения справедливости для семей, которые потеряли близких людей в результате крушения MH17.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: