Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Печерский райсуд Киева наложил арест на семикомнатную квартиру экс-директора типографии "Новый мир" Геннадия Устименко в рамках дела о даче более 26 млн грн взятки экс-президенту Виктору Януковичу. Об этом свидетельствует постановление от 12 сентября, - пишут "Наші гроші".

Арест наложен на квартиру площадью 255,5 кв.м в семь комнат, которая находится в Донецке на проспекте Ватутина.

Устименко является подозреваемым в даче взятки экс-президенту Виктору Януковичу, который тоже проходит по этому производству – как получатель взятки.

Как сообщалось ранее, в конце 2011 – начале 2012 гг ООО "Типография "Новый мир" перечислило на банковские счета Януковича 26,56 млн грн в качестве авторского вознаграждения за книгу экс-президента. При этом в период с 2011 по 2014 год в Украине не издавалась и не продавалась ни одна книга авторства Януковича, указывает следствие.

Также установлено, что 1 августа 2011 года, то есть через 12 дней после заключения контракта с Януковичем, ООО "Типография "Новый мир" в Вене заключило контракт с Milton Consultants Ltd, которое обязалось купить 1 млн экземпляров книги Януковича на 8 млн евро. 12 сентября 2011 г. Milton Consultants Ltd перечислило "Типографии "Новый мир" 360 тыс. евро (1,27 млн грн) за 44 680 экземпляров произведения, которые фирма перечислила Януковичу.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: