Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Сотрудники Управления защиты экономики в Запорожской области Нацполиции разоблачили группу взяточников, состоявшей из действующих и бывших работников облэнерго. Об этом сообщает Главное управление полиции в Запорожской области.

Они требовали от предпринимателей деньги за согласование технических условий, проектной документации с последующим заключением договоров по подключению к сети электроснабжения зданий, которые используются в коммерческих целях субъектами хозяйствования. 6 сентября во время получения 250 тысяч гривень неправомерной выгоды двух вымогателей задержали. 

Действующему сотруднику суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста, а бывшему - в виде ареста с возможностью внесения залога. Вымогатель, заплатив 400 тысяч гривень, вернулся к прибыльному "бизнесу" - вымоганию взяток. 

На этот раз он требовал от предпринимателя 20 тысяч гривень за ускоренную процедуру подключения его киоска к электросети и дальнейшее оформление соответствующей документации - якобы только после уплаты денег предприниматель получит документы. 20 сентября оперативники УЗЭ совместно со следователями областной полиции и прокуратуры задержали экс-энергетика в больнице. 

В связи с болезнью своего "клиента", он сам приехал к нему за взяткой. Отмечается, что задержанный уже является подозреваемым по уголовному производству, открытому по факту вымогательства и получения неправомерной выгоды.





Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: