Воскресенье, 24 сентября 2017, 15:191506255558 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украина не может выполнять свои полномочия на оккупированных территориях, где не работают пенсионные фонды, банки, почта. Об этом сообщила первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко у себя Facebook.

Геращенко сообщила, что "во время дискуссии с европейскими партнерами поднимался вопрос выплат на оккупированных территориях".

По ее словам, поэтому пенсионеры вынуждены регистрироваться как переселенцы. "Немного цифр. На сегодня 505 тыс 800 внутренне перемещенных лиц получают пенсионное обеспечение, и очевидно, что львиная доля этих пожилых людей проживает на оккупированных территориях, но ежемесячно ездит получать пенсию в подконтрольные украинской власти населенные пункты", - сказала Геращенко.

Она добавила, что по состоянию на август 2014 году на учете в Пенсионном фонде Украины находились 1 млн 278 тыс пенсионеров.

По состоянию на 1 сентября 2016 в органы ПФУ за восстановлением выплаты пенсии не обратились только 149 тыс человек.

"Для украинской стороны стоит остро вопрос процедуры верификации назначения и восстановления социальных и пенсионных выплат, так как из-за отсутствия органов государственной власти на востоке Украины невозможно получить доступ к реестрам. А выплачивать пенсии "мертвым душам" - мы себе позволить не можем", - подчеркнула Геращенко.

С 2014 года по август 2016 года Украина выплатила 41,8 млрд грн пенсионных выплат переселенцам.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: