Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Общественное мнение на Донбассе сейчас находится в переходной стадии, а среди населения доминируют тенденции  национальной самоидентификация. Об этом заявила политический аналитик Фонда "Демократические инициативы" Мария Золкина в ходе круглого стола на тему: "Два года в новых реалиях: может ли гражданское общество Донбасса стать примером для Украины?", - передает корреспондент "ОстроВа".

По ее словам, на Донбассе заметны изменения в общественном мнении.

"Сейчас общественное мнение на Донбассе в том состоянии, которое является переходным от прошлого к настоящему. Это отход от старой позиции. Иногда общественное мнение на Донбассе выглядит оптимистичнее, чем в на юге или востоке страны страны", - сказала она.

Золкина отметила изменения в самоидентификации местного населения.

"Впервые за годы независимости, относительное большинство населения на первое место ставит свою идентичность как гражданина Украины, а не только как жителя своего населенного пункта или региона. Ранее доминировала региональная идентичность", - подчеркнула эксперт.

Кроме того, она прокомментировала уровень доверия к власти и неправительственным организациям.

"На Донбассе начало возрастать доверие к органам местной власти - 41% населения зафиксировано в мае 2016 г. В этом регион в лучшую сторону отличается от например, южных регионов страны", - отметила Золкина.

По ее словам, на Донбассе зафиксирован самый высокий уровень доверия (среди восточных и южных областей) к общественным организациям - 48%.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: