Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Европейский Союз готов выделить дополнительные средства на гуманитарную помощь пострадавшим от войны украинцам на Донбассе. Об этом заявил глава Представительства Европейского Союза в Украине Хью Мингарелли во время заседания рабочей сессии четвертого заседания Парламентского комитета ассоциации Украина - Европейский Союз, - сообщает УНИАН.

"Мы готовы мобилизовать дополнительные средства для уменьшения страдания населения. Мы не забываем, что существует 2-3 млн людей, которые страдают в повседневной жизни из-за этого конфликта. И мы сделаем все возможное, чтобы мобилизовать дополнительную гуманитарную помощь для этого", - отметил Мингарелли. 

Также он отметил, что ситуация на неподконтрольной правительству Украины территории Донбасса не очень хорошая, как и ситуация в оккупированном Крыму, где это особенно касается крымских татар.

Кроме того, Мингарелли напомнил, что представительство ЕС в Киеве уже обращалось к украинским властям по поводу скорейшего возобновления выплат социальной помощи внутренним переселенцам. При этом он отметил, что ЕС не пытается никого учить, а учитывает ситуацию, которая произошла в оккупированной Абхазии. 

"И если вы хотите иметь возможность, чтобы содействовать примирению, пожалуйста, позаботьтесь о внутренне перемещенных лицах", - сказал Мингарелли. 

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: