Понедельник, 25 сентября 2017, 11:021506326532 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Европейский Союз готов выделить дополнительные средства на гуманитарную помощь пострадавшим от войны украинцам на Донбассе. Об этом заявил глава Представительства Европейского Союза в Украине Хью Мингарелли во время заседания рабочей сессии четвертого заседания Парламентского комитета ассоциации Украина - Европейский Союз, - сообщает УНИАН.

"Мы готовы мобилизовать дополнительные средства для уменьшения страдания населения. Мы не забываем, что существует 2-3 млн людей, которые страдают в повседневной жизни из-за этого конфликта. И мы сделаем все возможное, чтобы мобилизовать дополнительную гуманитарную помощь для этого", - отметил Мингарелли. 

Также он отметил, что ситуация на неподконтрольной правительству Украины территории Донбасса не очень хорошая, как и ситуация в оккупированном Крыму, где это особенно касается крымских татар.

Кроме того, Мингарелли напомнил, что представительство ЕС в Киеве уже обращалось к украинским властям по поводу скорейшего возобновления выплат социальной помощи внутренним переселенцам. При этом он отметил, что ЕС не пытается никого учить, а учитывает ситуацию, которая произошла в оккупированной Абхазии. 

"И если вы хотите иметь возможность, чтобы содействовать примирению, пожалуйста, позаботьтесь о внутренне перемещенных лицах", - сказал Мингарелли. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: