Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В Одессе, специалисты отделения психофизиологии и психологической реабилитации Научно-исследовательского центра Вооруженных Сил Украины "Государственный океанариум" организовали курс дельфинотерапии для реабилитации военнослужащих Военно-Морских Сил, которые принимали участие в проведении АТО. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны.

Как отмечается в сообщении, для одесских дельфинотерапевтов это совершенно новое занятие, ведь с бойцами, которые попали в кризисные ситуации таких сеансов не было. Ранее они проводили сеансы терапии только с детьми.

По словам начальника научно-исследовательского центра Вооруженных Сил Украины "Государственный океанариум" кандидата психологических наук полковника Андрея Дончака, на сегодня в научной деятельности заведения психологическая и психофизиологическая реабилитации являются перспективными направлениями, в основе которых состоит комплекс медико-психологических, педагогических и социальных мероприятий, направленных на восстановление и коррекцию нарушенных психических функций, состояний, личностного и социального статуса раненых, инвалидов, лиц, перенесших заболевания, а также получивших психическую травму.

"Психофизиологическая реабилитация является частью системы реабилитации и направлена ​​на восстановление психофизиологических функций у пострадавшего. Ее значение для современного войска в связи с увеличением психических и физических нагрузок у военнослужащих в процессе военно-профессиональной деятельности, приобретает все более важное значение. Это направление деятельности является особенно важным при ведении АТО и восстановлении военнослужащих ВС Украины, которые получили психологические травмы во время ведения боевых действий для защиты Родины. Следует отметить, что большая часть личного состава Центра, выполняла задачи в районе проведения АТО. Поэтому наши ученые четко понимают все проблемы, с которыми сталкиваются военнослужащие", - добавил офицер.





Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: