Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Детский фонд Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ) обеспокоен высокой интернет-зависимостью подростков 15-17 лет в Украине. Об этом заявила глава ЮНИСЕФ в Украине Джованна Барберис на презентации отчета по результатам исследования, проведенного общественной организацией "Украинский институт социальных исследований имени Александра Яременко" при поддержке ЮНИСЕФ, - сообщают Українські Новини.

"Результаты вызывают обеспокоенность новыми формами зависимости, в частности чрезмерным количеством времени, которые украинские школьники проводят в Интернете, а также участвуя в азартных играх", - сказала она.

По ее словам, 10% опрошенных подростков 15-17 лет сообщили о сильной зависимости от Интернета, а половина респондентов - о зависимости от онлайн- и азартных игр.

Согласно результатам исследования, 8,4% опрошенных подростков не имеют зависимости от Интернета, а 6,5% не пользуются Интернетом.

Отмечается, что в среднем подростки пользуются Интернетом на протяжении 2-3 часов в рабочие дни, а в выходные - на протяжении 4-5 часов.

Опрос проводился в 449 учебных заведениях во всех областях, кроме аннексированного Россией Крыма и неподконтрольных территорий Донецкой и Луганской областей, среди учащихся 9-11 классов общеобразовательных школ, 1 и 2 курсов профессионально-технических учебных заведений и высших учебных заведений 1-2 уровней аккредитации (на базе 9-летнего образования) в 2015 году. Всего в исследовании приняли участие 6 674 респондент.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: