Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Генеральный прокурор Юрий Луценко анонсировал увольнение сотрудника прокуратуры из отдела по вопросам контроля за налоговиками, - Александра Амплеева, по которому есть коррупционные подозрения.  Об этом он заявил сегодня в ходе заседания комитета ПАСЕ по вопросам науки, образования, культуры и СМИ, - сообщает "Украинская правда".

"В прошлую пятницу я увидел расследование журналистов, которые зафиксировали одного работника прокуратуры возле трехэтажного дома с роскошным автомобилем. Этот деятель, улыбаясь в камеру, говорил: я не имею отношения к этому дому он принадлежит моей жене, а этот автомобиль – моей мамы. При этом очень издевательски смеялся в камеру", – рассказал Луценко. 

Он поблагодарил журналистов за помощь и анонсировал увольнение указанного сотрудника.  "Я думаю, что до конца этой недели он будет уволен из прокуратуры. Сейчас происходят все предусмотренные законом процедуры. И его не станет", – отметил генпрокурор. 

В Генпрокуратуре изданию уточнили, что речь идет именно об Амплееве. 

Ранее Луценко, отчитываясь на комитете, сообщил, что при Генпрокуратуре при содействии США будет создана новая служба, которая будет тайно проверять прокуроров на причастность к коррупции. 

Как сообщалось ранее, журналисты программы "Схемы" анонсировали расследование в отношении Амплеева. В сюжете говорилось, что в 2015 году в декларации указанного прокурора были сплошные прочерки – ни авто, ни квартиры, ни дома. В то же время представители СМИ зафиксировали, как Амплеев передвигается на автомобиле Toyota, который "принадлежит его бабушке" и живет в особняке своей жены, с которой ранее развелся.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: