Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Шевченковский суд Киева избрал для подозреваемого во взяточничестве бывшего исполняющего обязанности ректора Национального авиационного университета Владимира Харченко меру пресечения в виде домашнего ареста. Об этом сообщает 112.uа.

"Мера пресечения в виде домашнего ареста на 2 месяца. Такое решение принял Шевченковский районный суд. Прокуратура просила для Владимира Харченко 2 месяца содержания под стражей, арест с возможностью внесения залога в 5 млн грн, однако суд частично удовлетворил просьбу защиты", - отметила она.

По словам корреспондента телеканала, Харченко не будет покидать свою квартиру в Киеве до 13:00. "С 13:00 до 20:00 он сможет покидать свою квартиру в Киеве. Такое время ему отведено на лечение. Поскольку, по информации защиты, Владимир Харченко недавно перенес сложную операцию на сердце, он требует дальнейшего медицинского наблюдения", - пояснила корреспондент.

Как отметил Харченко, он готов и в дальнейшем сотрудничать со следствием, предоставлять всю необходимую информацию и убегать никуда из Украины не собирается. "По информации прокуратуры, возможно, это решение сегодняшнего суда будет обжаловано, возможно, прокуратура будет подавать апелляцию на меру пресечения в виде домашнего ареста, но пока что следователи между собой эту информацию не согласовали", - добавила корреспондент.

Как сообщалось ранее, 26 августа временно исполняющего обязанности ректора НАУ Владимира Харченко задержали во время получения взятки. В СБУ сказали, что ректора и адвоката (посредника) задержали в рабочих кабинетах после получения первой части взятки в размере 100 тыс. евро. Всего речь шла о сумме в 170 тыс. евро. 12 сентября суд арестовал имущество бывшего и.о. ректора НАУ.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: