Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В Киеве почтили память Георгия Гонгадзе и других погибших украинских журналистов, - сообщает zn.ua.

Акция, приуроченная 16-й годовщине исчезновения журналиста, основателя издания "Украинская правда" Георгия Гонгадзе, прошла на Майдане Независимости вечером 16 сентября.

Около сотни людей, собравшиеся в центре столицы, принесли с собой листовки с силуэтом Гонгадзе и надписью "Сначала было Слово" и зажгли свечи.

Подобные акции, посвященные памяти Гонгадзе и других украинских журналистов, погибших из-за своей профессиональной деятельности, традиционно проводятся в Киеве и других украинских городах 16 сентября.




Фото Василий Артюшенко, ZN.UA

22 марта Гонгадзе похоронили на территории церкви УАПЦ Николая Набережного на Подоле в Киеве.

Георгий Гонгадзе исчез в Киеве 16 сентября 2000 года. В ноябре того же года в лесу Киевской области нашли обезглавленный труп, который, по выводам экспертов, мог принадлежать журналисту. Мать журналиста Леся Гонгадзе отказывалась признавать, что найденные останки принадлежат ее сыну.

Пожизненное заключение за убийство журналиста Гонгадзе получил бывшый генерал  МВД Алексей Пукач. Однако ни Пукач, ни семья Гонгадзе с приговором не согласны. На суде обвиняемый намекал, что мотивы для убийства журналиста были у экс-президента Леонида Кучмы и главы его администрации Владимира Литвина.

Мирослава Гонгадзе отметила, что суд не назвал и не наказал главных виновников смерти ее мужа - заказчиков убийства.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: