Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Украинская власть вернула Нидерландам пять картин, украденных из музея Западной Фрисландии в 2005 году. Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на  диппредставительство.

Церемония передачи состоялась сегодня в посольстве Нидерландов в Киеве. Директор музея Ад Гирдинк лично получил произведения искусства.

Работы являются частью коллекции из 24 картин, похищенных в 2005 году из музея в голландском городе Хорн. Также были похищены 70 серебряных предметов.

"Я счастлив, что пять картин были возвращены, для этого результата была проделана большая работа. Благодаря нашей совместной работе с украинской властью картины теперь могут вернуться в Нидерланды. Надеюсь, что 19 картин, которые до сих пор отсутствуют, вернутся на выставку в музее Западной Фрисландии как можно скорее", - сказал министр иностранных дел Нидерландов Берт Кундерс.

Как сообщалось ранее,  9-10 января 2005 года из музея Westfries в Хорне (Нидерланды) исчезла коллекция из 24 картин и 70 изделий из серебра, которые были основой коллекции 17-го и 18-го столетия.

Представитель музея Западной Фрисландии Артур Бранд заявлял, что коллекция из 24 украденных картин находится у батальона ОУН, который пытался выторговать за эти полотна 50 млн евро. 14 апреля 2016 года в СБУ сообщили об обнаружении четырех картин, которые были похищены в январе 2005 года из голландского музея.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: