Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Командир бандформирования "Восток" Александр Ходаковский заявляет о росте части  жителей  оккупированной территории Донецкой области, которая  не верит в возможность самостоятельного существования псевдореспублики. Об этом он сказал в ходе онлайн-конференции на одном из сепаратистских сайтов.

"Мы систематически проводим социологические исследования… Основная линия, которую мы ведем, это изменение настроения населения. Вопрос всегда звучит примерно одинаково, если референдум, то за какую форму существования вы бы проголосовали: в составе унитарной Украины, какого-то украинского образования с максимальной самостоятельностью этой территории, в составе независимого государства или за присоединение к России… В начале этого года немногим более 50% - за присоединение к РФ. Спустя три месяца – 61%. Августовские исследования, последние – 71% за присоединение к Российской Федерации", - сказал он.

При этом Ходаковский отметил, что здесь больше прослеживается социальный аспект. "Ведь основная доля, которая прирастает к этому объему, она забирается у тех, кто за самостоятельное существование в рамках "ДНР", и у тех, кто за существование в составе единой Украины, но не унитарной, а федеративной или с определенной долей независимости", - продолжил боевик.

Ходаковский сообщил, что, по его данным, цифра желающих жить в унитарной Украине остается непоколебимой – в районе 4-5%.

"Люди уже не верят, глядя на то, что вокруг них происходит, в возможность нашего самостоятельного существования-выживания", - отметил он.

По его мнению, неспособность оккупационной "власти" решать социальные проблемы толкает людей "хотеть присоединиться к России".

"И это желание нарастает, причем , посмотрите какими темпами – три месяца – 10%. Это ошеломляющие темпы", - сказал боевик.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: