Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Работа над созданием местных пожарных команд (МПК) и подготовка к набору добровольцев уже началась в шести пилотных областях - Донецкой, Днепропетровской, Киевской, Винницкой, Тернопольской и Львовской. Об этом сообщил советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк в интервью "Громадське радіо".

"К этим процессам могут привлекаться люди продуктивного возраста, с хорошим здоровьем. Работа по созданию команд добровольцев уже началась в шести пилотных областях - Донецкой, Днепровской, Киевской, Винницкой, Тернопольской и Львовской. И как мне сообщает Анастасия Деева, которая непосредственно ведет эти проекты, люди достаточно активно приобщаются", - сказал Шкиряк.

Он отметил, что здесь очень важен вопрос технического обеспечения. "Если нам за несколько лет удастся это осуществить, то мы кардинально повышаем уровень защиты и увеличим качество любых поисково-спасательных работ", - сказал советник министра внутренних дел. 

По его словам, участие добровольцев-пожарных  -  эта практика многих цивилизованных стран мира.

"Последние годы государство, очень мягко говоря, уделяло мало внимания самой службе и ее развитию. И это позорное положение с денежным обеспечением наших спасателей нужно менять", - отметил Шкиряк.

Как сообщалось ранее, в четверг, 15 сентября, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков презентовал реформу Государственной службы чрезвычайных ситуаций. Реформа будет состоять из нескольких этапов: ликвидация пожарных инспекций в теперешнем виде, децентрализация системы и усиления местных пожарных команд добровольцами-огнеборцами, а также изменения в системе финансирования ГсЧС.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: