Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Изменения в законодательство Украины относительно правосудия  вступят в силу 30 сентября. Об этом напомнил президент Петр Порошенко, выступая на открытии "Ялтинской европейской стратегии" (YES), - сообщает "Украинская правда".

"Важный этап нашего развития – преобразование судебной системы, это последняя цитадель коррупции. И я признателен политическим силам парламента, что они поддержали мое предложение по конституционной реформе", – сказал президент.

"Мы ведем эту реформу в парламенте – и как раз теперь, 30 сентября, будет принята новая Конституция. И мы запускаем чрезвычайно большой процесс", – заявил Порошенко.

По его словам, "мы не преодолеем коррупцию в Украине, пока не очистим суды от коррумпированных судей и от тех, кто действует не в духе Фемиды, а в духе "сребреников".

"Я думаю, что те поправки, которые пойдут в Конституцию, создадут независимый суд и сделают украинское судейство более здоровым", – отметил Порошенко.

"Можете ли вы себе представить, что 200 новых чистых, профессиональных судей одновременно появятся в Верховном Суде Украины – и мы выведем оттуда весь предыдущий состав?", – добавил он.

Глава государства отметил, что в процессе проверки и обучения кандидатов Украина сотрудничает с западными экспертами – "для создания нового суда".

По его мнению, мало какая страна сделала бы такой прогресс за настолько короткое время. "Наша оценка прогресса поддержана нашими международными партнерами", – сказал Порошенко.

30 сентября одновременно с изменениями в Конституцию Украины относительно правосудия вступает в силу новая редакция закона "О судоустройстве и статусе судей", который Верховная Рада приняла 2 июня. Фактически все уровни судов будут реорганизованы, изменится порядок назначения судей, а их неприкосновенность будет ограничена.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: