Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Программа по возмещению стоимости проезда льготников перевозчикам в этом году не профинансирована. Об этом заявил Министр соцполитики Андрей Рева в интервью УНИАН.

"В этом году мы не финансировали льготы по проезду в общественном транспорте. У нас есть огромное количество льготников, имеющих право бесплатного проезда. Но в бюджете на 2016 год денег на эту статью не было предусмотрено, а это почти 2 млрд грн, и необходимость финансирования льготы по проезду определена Бюджетным кодексом Украины. Теперь нам снова придется над этим вопросом думать", - отметил он.

По его словам, решить эту проблему можно путем монетизации льгот. "Не возмещать стоимость проезда льготников предприятиям-перевозчикам, а выдавать людям деньги в пределах возможностей бюджета", - сказал министр.

"А как они используют эти деньги - это уже их личное дело. И это будет честно, если сказать людям: "Когда государство станет богаче, то вам больше выплатим. А вы сами определяете, куда эти деньги потратить". А сейчас перевезли кого-то, не перевезли, кто больше получил, кто-то меньше - понимаете сколько здесь возможностей для злоупотреблений?", - прокомментировал А.Рева.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: