Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Главная военная прокуратура завершила специальное досудебное расследование против главаря незаконного вооруженного формирования "Сомали" террористической организации "ДНР", гражданина Украины Михаила Толстых по прозвищу "Гиви", и передала дело в суд. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

В ведомстве отмечают, что следователями собраны неопровержимые доказательства, на основании которых "М. Толстых обоснованно обвиняется в том, что он в период с мая 2014 года по январь 2015 года, будучи главарем НВФ "Сомали" террористической организации "ДНР", выполняя отведенную ему роль представителями власти Российской Федерации, принимал участие в ведении агрессивной войны против Украины".

"Гиви" обвиняется в организации в январе 2015 года вблизи Международного аэропорта "Донецк" имени Сергея Прокофьева террористических актов против военнослужащих сил АТО, повлекших гибель 9 человек и другие тяжкие последствия, а также в жестоком обращении с пленными украинскими военнослужащими, в том числе Игорем Брановицким, который награжден Президентом Украины орденом "Золотая Звезда" Героя Украины посмертно.

"13 сентября обвинительный акт в отношении Гиви передан в суд для проведения специального судебного производства (заочное осуждение)", - отмечают в ГПУ.

В ГПУ подчеркивают, что  за совершение инкриминируемых Толстых особо тяжких преступлений против общественной безопасности, мира, безопасности человечества и международного правопорядка предусмотрено максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы.




Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: