Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер и Франции Жан-Марк Эро прибыли в Киев. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на информированный источник в дипломатических кругах.

"Министры прилетели в Киев", - сказал собеседник агентства около 15.30.

В Киеве у глав МИД Франции и Германии запланировано проведение политических переговоров с президентом Украины Петром Порошенко, премьер-министром Владимиром Гройсманом и министром иностранных дел Павлом Климкиным.

Также ожидается их встреча с первой замглавы Верховной Рады Украины Ириной Геращенко.

Как отметили в пресс-службе президента Украины,  П.Порошенко намерен в ходе встречи с главами МИД Германии и Франции скоординировать меры давления на РФ с целью обеспечения выполнения российской стороной Минских договоренностей в части обеспечения безопасности. В рамках встречи также планируется обсуждение перспектив возобновления полноценной деятельности "нормандского формата" в развитие договоренностей по итогам трехстороннего телефонного разговора лидеров Украины, ФРГ и Франции, который состоялся 9 сентября.

"Президент Украины также заслушает доклад министра иностранных дел Германии как председательствующего в ОБСЕ о путях усиления роли этой организации в выполнении Минских соглашений", - сказано в сообщении пресс-службы.

Отдельное внимание во время предстоящей встречи будет уделено прогрессу в вопросе освобождения украинских заложников на территории Донбасса и украинских политзаключенных, которые незаконно удерживаются на территории РФ.

"Этот визит не стоит переоценивать. Ничего нового они предложить не смогут, поскольку ключевые вопросы уже длительное время решаются на других уровнях", - рассказал собеседник агентства.






Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: