Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Руководитель управления взаимодействия со средствами массовой информации Следственного комитета РФ, генерал-майор Владимир Маркин покидает ведомство. Об этом сообщают российские СМИ.

Как отмечает РБК, это может быть связано с недавними скандалами вокруг его персоны. После выхода книги Маркина двое журналистов обвинили его в том, что он использовал их тексты, не указав источники. В издательстве, выпустившем книгу, объяснили это технической ошибкой

Другие издание сообщают, что разговоры об уходе Маркина велись еще год назад.

Сам Маркин отказался комментировать эту информацию. "Никаких комментариев я пока не даю", — сказал представитель Следкома РФ агентству "Интерфакс".

Как сообщает РБК со ссылкой на источник,  близкий к одному из управлений ФСБ, "судьба Маркина, как и его начальника, председателя СКР Александра Бастрыкина, должна была решаться после выборов, но последние скандалы вокруг пресс-секретаря ведомства "переполнили чашу терпения". При этом источник отметил, что ему неизвестно, подписан ли приказ об увольнении Маркина.

Сведения об уходе Маркина также подтвердил источник ТАСС, близкий к следственным органам. По его словам, официальный представитель СКР сменит сферу деятельности. "Он меняет сферу деятельности, поскольку получил другое предложение, где сможет решать не менее масштабные и ответственные задачи", — сказал собеседник агентства.

Сегодня 14 сентября, также должна была пройти встреча с Владимиром Маркиным в книжном магазине "Москва". Она была отменена "по независящим" от магазина причинам.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: