Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Следственный комитет РФ завел очередное дело против украинских военных, которых подозревают в шантаже подростков, захваченных "МГБ" "ДНР". Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на российское ведомство.

Отмечается, что "главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника силовых структур Украины Игоря Рицко и иных неустановленных лиц по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 356 УК РФ (применение запрещенных средств и методов ведения войны)".

В Следкоме РФ отмечают, что  Рицко вместе с другими, пока неустановленными сотрудниками силовых структур Украины, в мае 2015 года вовлек путем обещаний материального вознаграждения, шантажа и угроз несовершеннолетних жителей Ясиноватой в совершение тяжких и особо тяжких преступлений.

Кроме того, в Следкоме РФ заявляют, что с мая 2015 по июнь 2016 года под общим руководством Рицко группа подростков в составе семи человек якобы осуществила 8 взрывов на объектах гражданской инфраструктуры и военного назначения в Ясиноватой.

Как сообщалось ранее, в "ДНР" заявили, что группа несовершеннолетних лиц по заданию ВСУ якобы устроила подрыв нескольких военных авто и гражданских объектов. Фейковое "МГБ" распространило видеозаписи, на которых задержанные подростки заученными, несвойственным им фразами дают "признательные показания".





Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: