Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Взятие под стражу должно быть введено как альтернатива меры пресечения для подозреваемых в совершении коррупционных преступлений. Об этом заявил экс-заместитель генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе на "круглом столе" в Киеве, - сообщает корреспондент "ОстроВа".

"Залог обычно должен соответствовать финансовому состоянию подозреваемого. Для таких людей как Ефремов 300 млн грн. - это копейка. Полностью убрать залог за коррупционные преступления невозможно, т. к. это противоречит европейским стандартам, но взятие под стражу должно быть альтернативой", - уверен Сакварелидзе.

По его словам, необходимо создать инструкцию, по которой следователь или прокурор сможет проверить финансовое состояние подозреваемого или обвиняемого.

"Должна быть единая база доступа, через которую можно пробить его или его родственников, на сколько должен быть высоким или низким залог, чтобы он составлял дискомфорт конкретному подозреваемому… У нас в Украине одно из самых гуманных уголовных законодательств в Европе", - заключил он.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: