Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Бюрократия мешает быстрому восстановлению украинского вещания на Донбасс и власть не противодействует ей в этом. Такой вывод можно сделать из фактов, озвученных в интервью интернет телевидению "UKRLIFE.TV" и "ОстроВу" бывшим первым заместителем министра информационной политики Украины Татьяной Поповой.



"Мы и никогда не сможем покрыть общую территорию (оккупированного Донбасса – ред.). Это закон физики. Мы физически глубже чем на 70 км в глубину территории, даже если построим вышку в 300 метров, мы в глубь дальше не зайдем. То есть, наша задача зайти на самые крупные городские конгломерации. Для этого нужно построить вышку в Красноармейске, на которую мы уже 9 месяцев просим бюджет у Минфина…", - сказала Т. Попова.

По словам экс-чиновницы, стоимость вышки "до 20 миллионов гривен".

"И нужно поставить вышку недалеко от Луганска, которую нам передали наши американские партнеры по моей просьбе, но к сожалению, есть некие юридические и технические нюансы для того, чтоб е поставить. Плюс это же все жуткая бюрократическая система. У нас в этом ДАБе, это ГАСК по-русски, сначала в Краматорске пролежала Карачунская вышка, наверное, месяц. Потом в Киеве - еще месяц. И это при том, что мы, замы министра, звонили, просили ускорить.

- А кто должен был позвонить, для того, чтобы этот вопрос решился быстро?

- Президент.

- Почему он тогда этого не делает?

- Задай вопрос Администрации президента"
, - прозвучало в интервью.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: