Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Боевики "ДНР" и "ЛНР" после их возвращения в Россию либо после переезда туда, сталикваются с рядом проблем. Об этом шла речь на встрече в Москве представителей вооруженных отрядов "ДНР и ЛНР" с главой одной из думских партий - "Справедливой России" - Сергеем Мироновым, - пишет Русская служба ББС.

Как отмечается в сообщении, в беседе с корреспондентом Русской службы Би-би-си участники встречи, которые называют себя "ополченцами", сказали, что разочарованы отношением к себе в России.

"Они сказали, что не очень понимают, что будет дальше, и что чувствуют, что в России за год стали относиться к ним заметно хуже... Они рассказывали о тех проблемах, которые возникают у воевавших на Донбассе после их возвращения в Россию либо после переезда туда", - пишет издание.

Как отмечается в сообщении, командир отряда "Одесса" Алексей Фомин пожаловался на то, что в России у властей к "ополченцам" вообще в последнее время отношение сильно ухудшилось. Он рассказал о проблемах с гражданством, которое невозможно получить гражданам Украины, которые пытаются осесть в России, о том, что некоторых из них российские власти даже арестовывают и выдают Украине.

Один украинец, который представился как Виктор Егоров, рассказал, что переехал в Россию, но не может получить гражданство, а местные отделения ФМС тянут и намекают на вознаграждение. У другого погиб товарищ, а российские власти не признают свидетельство о смерти, которое, по его словам, "раздобыли ребята". Третий жалуется на то, что в ЛНР "очень плохое снабжение", люди буквально голодают.

Миронов пообещал внести в Госдуму некий законопроект "о статусе ополченца", в котором будут гарантированы права участникам вооруженных формирований "ДНР" и "ЛНР".


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: