Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Невозможность провести честные и демократические выборы на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей не позволяет полноценно продолжать Минский переговорный процесс. Об этом заявил директор института евроатлантического сотрудничества Александр Сушко, комментируя предстоящую встречу главы МИД Украины, Германии и Франции в Киеве в эфире телеканала "112 Украина".

Он также подчеркнул, что украинская сторона должна продемонстрировать четкую позицию, указав моменты в переговорах, на которые она не согласится.

"Украинской стороне очень важно показать, с одной стороны, свои красные линии. То есть те вещи, на которые Киев не пойдет. Но в то же время продемонстрировать конструктивность и готовность совместно с французскими и немецкими партнерами разрабатывать линию, которая бы воспринималась Западом как конструктивная. Она (украинская сторона, - ред.), во-первых, предана своим обязательствам и в части своих обязательств в рамках Минских соглашений, не собирается от них отказываться", - отметил он.

Также Сушко подчеркнул, что  минский процесс зашел в тупик, некоторые положения прошлогоднего документа требуют уточнения.

"В частности, порядок осуществления тех шагов, которые могут привести к такому уровню нормализации ситуации на Донбассе, который позволит говорить о возможности демократических выборов. Пока что ситуация там далека, чтобы можно было проводить нормальные демократические выборы. Это на сегодня является тем камнем преткновения, который не позволяет двигать процесс", - подчеркнул он.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: