Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Расходы на оборону страны должны составлять 5% ВПП в государственном бюджете на 2017 год. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в ходе заседания Совета национальной безопасности и обороны, - сообщает пресс-служба президента.

"Ключевая позиция, которую мы должны обеспечить этим проектом государственного бюджета - 5% ВПП должны быть зафиксированы на расходы обороны и безопасности", - заявил президент.

Также он отметил, что будет более внимательно следить за выполнением еще одного решения СНБО – "чтобы 3% из этих 5% были направлены исключительно на оборону".

"Хочу подчеркнуть, что общая цифра финансирования составляет 129 млрд грн", - сказал Порошенко.

Он подчеркнул, что процесс строительства новой армии, новых Вооруженных сил Украины - есть и остается его первым приоритетом.

По его словам, также приоритетом является наведение порядка внутри страны, для чего на надлежащем уровне должны быть профинансированы Министерство внутренних дел совместно с Национальной полицией и Национальной гвардией.

"Мы должны исправить те перекосы по финансированию Государственной пограничной службы. Мы должны увеличить финансирование Службы безопасности Украины, которая должна соответствовать рискам роста террористических угроз", - заявил Порошенко.

В связи с этим он обратился к руководителю СБУ Василию Грицаку с поручением подготовить предложения по финансированию подразделений, ведущих антитеррористическую деятельность, в частности подразделения "Альфа", а министру внутренних дел Арсену Авакову поручил подготовить предложения по приоритетному финансированию, кроме патрульной полиции, подразделений уголовного розыска и тех подразделений, которые обеспечивают обеспечение правопорядка и эффективное расследование преступлений.




Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: