Воскресенье, 30 апреля 2017, 21:351493577337 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Подготовка первых конкретных проектов по восстановлению Донбасса, которые будут профинансированы за счет средств кредита Германии находится на завершающей стадии. Об этом заявил посол Германии в Украине Эрнст Райхель (Ernst Reichel), - сообщает "Интерфакс-Украина".

"Отбор и концептирование мероприятий, которые будут финансироваться соответствующими кредитами..., продвинулись уже довольно далеко... я уверен, что уже скоро можно будет увидеть первые конкретные, ощутимые результаты", – сказал посол.

Он признал, что продвижение вперед в реализации этой программы идет не так быстро, как хотелось бы.

"Речь идет о проектах значительной технической и административной сложности, и как раз украинская сторона должна проводить некоторые внутренние согласования, прежде чем можно будет принять окончательные решения", – пояснил Э.Райхель.

Он добавил, что обязывающие договоренности о таких мероприятиях достигаются между правительством Украины и Федеральным правительством Германии в рамках специально созданной для этих целей рабочей группы.

Как сообщалось ранее, в июле 2015 года Верховная Рада ратифицировала меморандум с Германией о выделении кредита на EUR500 млн на восстановление Донбасса. Согласно документу, из этой суммы EUR300 млн будет выделено на энергетику, инфраструктуру и коммунальные предприятия, и EUR200 млн – в качестве макрофинансовой помощи.

Посол Германии напомнил, что EUR200 млн были выделены уже достаточно давно и поступили Фонду гарантирования вкладов физических лиц.

"С учетом того, что за последние добрых два года около 80 банков исчезли с украинского рынка, и многим частным владельцам депозитов нужно было возмещать их вклады, это мероприятие имело для Украины большое экономическое и социальное значение", – отметил Э.Райхель.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: