Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Подготовка первых конкретных проектов по восстановлению Донбасса, которые будут профинансированы за счет средств кредита Германии находится на завершающей стадии. Об этом заявил посол Германии в Украине Эрнст Райхель (Ernst Reichel), - сообщает "Интерфакс-Украина".

"Отбор и концептирование мероприятий, которые будут финансироваться соответствующими кредитами..., продвинулись уже довольно далеко... я уверен, что уже скоро можно будет увидеть первые конкретные, ощутимые результаты", – сказал посол.

Он признал, что продвижение вперед в реализации этой программы идет не так быстро, как хотелось бы.

"Речь идет о проектах значительной технической и административной сложности, и как раз украинская сторона должна проводить некоторые внутренние согласования, прежде чем можно будет принять окончательные решения", – пояснил Э.Райхель.

Он добавил, что обязывающие договоренности о таких мероприятиях достигаются между правительством Украины и Федеральным правительством Германии в рамках специально созданной для этих целей рабочей группы.

Как сообщалось ранее, в июле 2015 года Верховная Рада ратифицировала меморандум с Германией о выделении кредита на EUR500 млн на восстановление Донбасса. Согласно документу, из этой суммы EUR300 млн будет выделено на энергетику, инфраструктуру и коммунальные предприятия, и EUR200 млн – в качестве макрофинансовой помощи.

Посол Германии напомнил, что EUR200 млн были выделены уже достаточно давно и поступили Фонду гарантирования вкладов физических лиц.

"С учетом того, что за последние добрых два года около 80 банков исчезли с украинского рынка, и многим частным владельцам депозитов нужно было возмещать их вклады, это мероприятие имело для Украины большое экономическое и социальное значение", – отметил Э.Райхель.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: