Понедельник, 26 июня 2017, 10:111498461111 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Россия предлагает разработать "дорожную карту" для того, чтобы якобы сдвинуть "с мертвой точки" выполнение Минских соглашений. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров сказал на совместной пресс-конференции в Москве с главой МИД Люксембурга Жаном Ассельборном, - сообщает УНИАН.

"Мы убеждены в необходимости сдвинуть с мертвой точки процесс выполнения Минских договоренностей. Для этого и Киев, и провозглашенные республики в Донецке и Луганске должны пройти свою часть пути и выполнить взятые на себя 1,5 года назад обязательства", - сказал Лавров.

Он заявил, что Россия добивается от украинских коллег реализации конституционной реформы с тем, чтобы на постоянной основе закрепить особый статус Донбасса, проведение амнистии и организации местных выборов на "территориях ДНР и ЛНР".

По словам Лаврова, эти вопросы необходимо решать через прямой диалог с Донецком и Луганском в рамках Контактной группы, от чего Киев в последнее время "пытается устраниться". "По нашему глубокому убеждению, линия Киева на то, чтобы сначала обеспечить режим полной тишины в течение месяца и только потом начать обсуждать политические аспекты Минских договоренностей, нацелена на то, чтобы затянуть процесс до бесконечности", - сказал Лавров.

Он предложил разработать "дорожную карту".

 "Мы предлагаем разработать параллельно "дорожную карту", в рамках которой каждый шаг в сфере укрепления режима безопасности сопровождался бы шагом по продвижению политических реформ, в первую очередь в виде тех законопроектов, которые Киев обязался принять", - добавил он.



Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: