Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Экс-губернатор Донецкой области, народный депутат Украины Сергей Тарута предложил отправить на переговоры в Минск законно избранного мэра Горловки Евгения Клепа или мэра Донецка Александра Лукьянченко. Об этом он заявил в программе Newsone.



"Хочу сказать, что минская группа, в том формате, в котором работает, пока не сконструирована на успех, там никого нет из Донбасса, там люди говорят вообще до конца не понимая Донбасс. Поэтому конструкция неправильная", -заявил Тарута.

По его словам, такие представители с подконтрольной Украине части Донбасса, как городской голова Донецка Александр Лукьянченко, который покинул город в связи с угрозами со стороны боевиков "ДНР" или горловский городской голова Евгений Клеп могли бы принять участие в Минских переговорах.

"Мог бы быть Лукьянченко (мэр Донецка)..я не знаю социологию, в Донецке еще много тех, кто за него голосовал и помнят какой был порядок тогда. Есть мэр Горловки Клеп, который был у бандитов тогда, у "Беса" (Игорь Безлер) в заложниках и мы его тогда спасали. Есть те люди, авторитет которых еще остается у населения. Они должны участвовать в этих переговорах, а так с одной стороны лидеры боевиков и те, кто не понимает ритм, не понимает боли", - отметил он.

Тарута напомнил, что в переговорах Украину представляет экс-президент Украины Леонид Кучма и выразил недоумение ситуацией, когда боевиков на переговорах подняли до уровня президента.

При этом, Тарута отметил "неэффективность" Минских переговоров и необходимость создания "дополнительных площадок", на которых можно будет поднять ряд вопросов.

"Я думаю, что минские переговоры проходят абсолютно неэффективно — это не только моя оценка, но и определенные знания. Сегодня многие настаивают, в том числе и в Украине, что должен быть другой формат, другого формата не будет. А теперь, можем ли мы его улучшить. Нужно сделать дополнительные площадки, которые помогут улучшить четкую последовательность действий и, поверьте, некоторые вопросы находятся не в официальной плоскости переговоров", - заключил он.



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: