Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Россия увеличила поставки пива в Украину в 2016 году более чем три раза за счет контрактов с предприятиями, работающих на оккупированных территориях Донбасса. Об этом сообщает КоммерсантЪ.

"На долю Украины в структуре экспорта российского пива по итогам полугодия пришлось более 60%, а объем поставок на территорию этого государства увеличился более чем в три раза", - отмечает издание.

Основная часть пришлась на продукцию "Очаково", "Липецкпива" и Московской пивоваренной компании (МПК). Собеседник издания объяснил поставки подписанными в этом году контрактами с четырьмя крупными компаниями из ОРДО и ОРЛО: "Мы доставляем им продукцию самовывозом".

По словам менеджера "Липецкпива", в тех же регионах присутствует также продукция "Очаково" и МПК.

Кроме пива на неподконтрольные властям Украины территории ОРДЛО поставляются и другие российские алкогольные товары, в частности водка и вино.

"Это делают те компании, которые либо уже находятся под санкциями, как, например, крымская "Массандра", либо те, кто не боится под них попасть", - отмечают эксперты.

Год назад гендиректор "Татспиртпрома" Ирек Миннахметов, рассказывая "Ъ" о пятикратном росте экспорта водки предприятия, упомянул Донбасс в качестве одного из направлений поставки продукции.



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: