Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Украина должна нарастить добычу собственного газа за 5 лет на 7 млрд кубометров, что позволит отказаться от импортируемого газа и стать энергонезависимым государством. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, открывая селекторное совещание с руководителями местных органов исполнительной власти по вопросам социальной защиты населения для обсуждения вопроса жилищных субсидий в понедельник, - сообщает Правительственный портал.

"Задача - за 5 лет нарастить на 7 млрд куб. м (газа), что является абсолютно реальным, собственную добычу. Через 5 лет мы должны стать полностью энергонезависимым государством", - заявил Владимир Гройсман.

Он напомнил, что на прошлой неделе посетил ГПУ "Шебелинкагаздобыча". По его словам, государственные предприятия нефтегазовой сферы оживают.

"Мы можем производить достаточное количество электроэнергии, мы можем добывать необходимое количество газа, и мы можем за счет энергоэффективности уменьшить потребление и стать энергоэффективной страной. В балансе мы сможем отказаться от импортируемого газа, а более того, вообще отказаться и перестать быть энергозависимой государством", - подчеркнул он.

Премьер-министр напомнил о контракте, подписанным в 2009 г., согласно которому была установлена цена на газ в размере 450 долларов и осуществлялся принцип "берешь не берешь, но должен платить", а также "Харьковские соглашения во исполнение этого контракта, когда было продолжено пребывание флота оккупанта" за скидку в 100 долларов на газ.

"Такого больше не будет. Мы будем наращивать нашу экономическую мощь, нашу энергонезависимость, и каждую копейку, которую будем получать в государственный бюджет, направим на поддержку украинских граждан", - подчеркнул Владимир Гройсман.





Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: