Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Девяносто дней лекарства для онкобольных детей, закупленные Минздравом через Королевское агентство Великобритании Crown Agents, находятся на складе временного хранения в зоне деятельности Киевской таможни ГФС. Их доставка задерживается из-за отказа поставщика ООО "Людмила Фарм" осуществить все необходимые таможенные процедуры, - сообщает пресс-служба министерства.

Mинистерство здравоохранения Украины осуществляет закупку лекарственных средств и изделий медицинского назначения через международные (специализированные) организации для обеспечения государственных нужд. Одной из специализированных организаций является Crown Agents, с которым МОЗ заключило соглашение.

Crown Agents заключила с резидентом Украины ООО "Людмила Фарм" контракт на поставку лекарственных средств для лечения онкобольных детей. По состоянию на 12 сентября ООО "Людмила Фарм" ввезло три партии лекарственных средств на общую сумму 4 434 165,71 долларов США, которые размещены на временное хранение на склад в зоне деятельности Киевской таможни Государственной фискальной службы. С учетом того, что указанные лекарственные средства до сих пор не прошли таможенное оформление, они не могут быть поставлены в государственные больницы.

9 сентября 2016 года в МОЗ было проведено очередное совещание под председательством и.о. министра здравоохранения Ульяны Супрун. По его результатам ООО "Людмила Фарм" как владельцу лекарственных средств было предложено осуществить передачу права собственности Crown Agents, переместив товар на таможенный лицензионный склад, откуда Crown Agents сможет сразу передать его Минздраву для быстрого обеспечения лекарствами онкобольных детей.

При этом ООО «Людмила Фарм» было сообщено, что в случае размещения товаров в режим таможенного склада будет применяться полное условное освобождение от уплаты таможенных платежей.

Однако по состоянию на сегодня компания не дала министерству возможности получить лекарства. Товар, как и раньше, остается на складе временного хранения.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: