Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Фонд гарантирования вкладов физических лиц обратился в Министерство финансов Украины с заявкой о получении финансирования на 7,9 млрд грн. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу ФГВФЛ.

Отмечается, что заявка является плановой и соответствует бюджету фонда на текущий год, при этом средства будут поступать траншами по мере необходимости или при условии наступления дефицита средств при принятии Национальным банком решений о признании неплатежеспособными новых банков, и в объемах, которые обеспечат бесперебойную выплату гарантированной суммы возмещения вкладчикам этих банков.

"На сегодняшний день фонд располагает средствами для осуществления текущих выплат вкладчикам неплатежеспособных банков. Однако, если количество неплатежеспособных банков к концу текущего года увеличится, фонд не исключает возможности возникновения дефицита средств. Для его недопущения фонд обратился за дополнительным финансированием в Министерство финансов Украины на сумму 7,9 млрд грн", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что бюджетом Украины на 2016 год предусмотрено 16 млрд грн на финансирования фонда, при этом данная сумма может быть увеличена при необходимости.



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: