Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Европейские наблюдатели не будут осуществлять мониторинговую миссию в анексированном Крыму и Севастополе в ходе выборов в Госдуму 18 сентября. Об этом заявила на брифинге в Брюсселе в понедельник официальный представитель главы дипломатии ЕС Федерики Могерини Майя Коцьянчич., - сообщает "Интерфакс-Украина".

"Предусмотрен мониторинг наблюдателей ОБСЕ на выборах в Госдуму 18 сентября. Однако наблюдатели не будут работать на незаконно аннексированных территориях, и участие дипломатов союза в этом мониторинге ограничится признанной территорией РФ, и в ни коем случае это не будет происходить в Крыму и Севастополе", - сказала пресс-секретарь.

Она напомнила, что Евросоюз осудил и не признал присоединение Крыма и Севастополя к РФ, и поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины.

М.Коцьянчич уклонилась от ответа на вопрос, будет ли ЕС признавать в целом результаты выборов в Госдуму, как к тому призывает украинская сторона, учитывая, что они проходят на территориях, которые Брюссель считает незаконно аннексированными. "Мы будем основываться на докладе ОБСЕ, и я не стану распространяться дальше, не буду предаваться спекуляциям о предстоящих событиях", - сказала представитель Ф.Могерини.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: