Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Условия, выдвинутые Киевом для организации голосования на выборах в Госдуму 18 сентября на территории Украины, не могут быть приняты во внимание. Об этом заявил журналистам в понедельник пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, - сообщает "Интерфакс-Украина".

"Российская сторона не может воспринимать какие-либо требования. Что касается тезисов (обнародованных Киевом), конечно, они не могут приниматься во внимание ни при каких обстоятельствах", - сказал Д.Песков.

По его словам, "Россия не намерена обсуждать электоральный процесс на своей территории ни с какой страной".

Как сообщалось ранее, 10 сентября в МИД Украины заявили о невозможности голосования в помещениях дипломатических и консульских служб РФ на территории Украины, сославшись на то, что Москва нарушает международное право в связи с проведением выборов в Крыму. Киев выразил протест в связи с планами проведения там голосования на выборах в Госдуму РФ. В комментарии МИД Украины, распространенном также 10 сентября, отмечалось, что действия российской стороны противоречат фундаментальным нормам и принципам международного права и законодательству Украины.

Проведение выборов депутатов Госдумы России в помещениях российских диппредставительств на территории Украины возможно "исключительно после отказа российской стороны от проведения выборов на оккупированных территориях Украины, а также после исключения из федеральных списков кандидатов в депутаты, выдвинутых российскими политическими партиями, которые включены в региональные группы, охватывающие временно оккупированные РФ территории Украины".


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: