Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Украинское общество демонстрирует низкий уровень толерантности и высокий уровень консервативности по большинству аспектов повседневной жизни. Так, исследование Аналитического центра RATING Pro, показало, что подавляющее количество украинцев, отвечая на вопрос о своем отношении к свободной продаже оружия, легализации однополых браков, проституции и легких наркотиков высказались против либо категорически против.

Вместе с тем, качественный анализ показателей опроса показал, что индекс поддержки в целом отрицаемых обществом идей в 2,5-3 раза выше у людей от 18 до 29 лет и у обеспеченных респондентов. Люди в возрасте и респонденты с низким уровнем доходов демонстрируют наиболее высокий уровень нетерпимости в затронутым в соцопросе проблемам. Аналогичная картина наблюдается и среди респондентов, отличающихся друг от друга по уровню образования: люди образованные придерживаются более толерантных взглядов на жизнь

Таким образом, данные исследования позволяют сделать вывод, что более либеральные взгляды наблюдаются среди молодежи, а также людей с высоким уровнем образования и доходов.

По заказу Аналитического центра RATING Pro опрос провела Социологическая группа "Рейтинг". В течение 21-28 июня 2016 года было опрошено 2200 респондентов во всех регионах Украины, кроме АР Крым и неподконтрольной части территорий Донецкой и Луганской областей.

Ошибка репрезентативности составляет не более 2.1%. 


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: